Фисташковый чизкейк
Ингредиенты:
Ореховая основа:
1 стакан измельченного печенья
1/4 стакана фисташек, измельченных
1/4 стакана сахара
1/4 чайной ложки соли
5 столовых ложек сливочного масла, расплавленного и охлажденного
Чизкейк:
1 кг. творога, перетертого через сито
1 стакан сахара
1/2 чайной ложки соли
2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
5 больших яиц, комнатной температуры
2/3 стакана сметаны
Дополнительно:
1/2 стакана абрикосового джема
1/2 стакана мелко измельченных фисташек, грубого помола
500 гр. малины
Сахарная пудра для украшения
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Довести воду до кипения, для водяной бани. Смазать маслом круглую разъемную форму отложить в сторону.
2. Для того, чтобы приготовить корж: в кухонном комбайне, измельчить фисташки с сахаром и солью до грубого помола. Переложить в большую миску, добавить масло и смешать, чтобы объединить.
Выложить равномерно на дно формы. Отложить.
3. Для начинки: в чаше миксера, оснащенного приложением весла, взбить перетертый творог, соль, ванильный экстракт на средней скорости, очищая вниз стенки несколько раз, пока смесь не является совершенно гладкой, около 5 минут.
4. Снизить скорость миксера до низкой и взбить яйца, по одному за раз, пока не смешано, очищая вниз стороны чаши после каждого добавления.
Добавить сметану и взбивать до однородной массы.
5. Обернуть тщательно форму фольгой и поставить на противень. Вылить творожную смесь в форму на корж. Поставить в духовку и залить в противень кипящую воду, до половины формы.
Выпекать до установленного верха, но еще чуть-чуть покачивающегося в центре, 1 час 15 минут до 1 часа 20 минут. Охладить в форме в течение 4 - 6 часов, или на ночь.
6. Чтобы украсить, переложить пирог на сервировочное блюдо.
В маленькой кастрюле, нагреть варенье на слабом огне до жидкого состояния.
Процедить через сито. С помощью кисти смазать верх и бока чизкейка. Покрыть верх торта слоем малины.
Посыпать бока чизкека измельченными фисташками.
Приятного аппетита!