Чизкейк "Летний"
Ингредиенты:
Чизкейк:
1 кг сырковой массы
6 яиц
1 стакан сахара
3 чайные ложки ванильного экстракта
3 столовые ложки кукурузного крахмала
3 столовые ложки муки
Дополнительно:
2 пакета зеленого желе
1 пачка продолговатого печенья
2 небольших банана
Белая глазурь (150 гр. сахарной пудры, 1/2 столовые ложки сливочного масла,
2 столовые ложки молока )
Подготовить две формы диаметром 23 см, застелить на дне пергаментной бумагой.
Яйца поместить в миску, добавить сахар и взбить на высокой скорости до консистенции гоголь-моголя.
Добавить творожную массу и остальные ингредиенты и смешать на очень медленной скорости (чтобы не слишком наполнить тесто пузырьками воздуха) до тех пор, пока смесь не станет однородной.
Разделить тесто пополам и распределить по формам.
Выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов (пока верх чизкейка не покроется тонкой пленочкой.
Растопить желе в соответствии с указаниями на упаковке, остудить до легкого загустения.
В одну из форм распределить сверху печенье, по диагонали. Между печеньем разместить кусочки банана, залить желе и накрыть вторым чизкейком.
Поместить в холодильник на 3 часа.
Готовый чизкейк украсить белой глазурью.
Для этого, масло с молоком поместить в кастрюлю, и нагреть до растворения. Добавить сахарную пудру и перемешать, пока глазурь не будет иметь комков. Подождать 1 минуту, и нанести на чизкейк.
Приятного аппетита!