Чизкейк с шоколадными шариками

Ингредиенты:
для формы - 24 см
Для основы:
1,5 стакана измельченного цельнозернового печенья (200 гр.)
40 гр. какао-порошка
2 столовые ложки сахара
100 гр. растопленного сливочного масла
Чизкейк:
1 кг. мягкого творога, перетертого до гладкой массы
200 гр. сахара
4 яйца
110 гр. темного шоколада, растопить
ванильного экстракта 2 чайной ложки
2/3 стакана густой сметаны (18% жирности)
Шоколадная глазурь:
50 мл воды (или половину, а половину с соком или вишневым ликером)
75 гр. сахарной пудры
25 гр. какао
50 мл сливок
1 чайную ложку желатина + 10 мл воды

Разогреть духовку до 150 градусов. Разломать шоколад на кусочки и растопить на водяной бане. Подготовить разъемную форму, застелить пергаментной бумагой на дне и по бокам.

В небольшой миске смешать измельченное печенье, сахар, какао, растопленное масло. Распределить смесь на дно формы и поставить в холодильник.

Измельчить творог и смешать его на низкой скорости миксера, постепенно добавляя сахар, а затем по одному яйцу.#sweettwittes Добавить ванильный экстракт, сметану и еще раз тщательно перемешать.
Если творожная масса вам кажется слишком едкой, вы можете добавить 1 столовую ложку муки. Отложить 1 стакан творожной массы и вылить оставшуюся на дно печенья.

Добавить растопленный шоколад в отложенную творожную массу и тщательно перемешать.#sweettwittes Поместить ее в мешок с круглым наконечником около 1 см в диаметре и отжать тесто порциями шоколадных капель в чизкейк.
Точки выдавить на определенном расстоянии друг от друга, чтобы при выпечке они не соединялись друг с другом.
Поставить в предварительно разогретую духовку в течение 1 часа 15 минут.#sweettwittes Выключить огонь и оставить пирог в духовке в течение еще одного часа.
Остывший чизкейк поставить в холодильник на 12-24 часов. Охлажденный чизкейк залить шоколадной глазурью. Нарезать чизкейк ножом, смоченным в горячей воде.

Вы также можете испечь чизкейк на водяной бане.
Если чизкейк трудно нарезать, то перед подачей поместить его в морозильную камеру, а затем получить безупречные линии разреза.

Для шоколадной глазури, все ингредиенты, кроме желатина смешать в миске при нагревании на водяной бане до 65 ° С. #sweettwittes В конце добавить замоченный желатин и растворить. Снять с водяной бани и дать оставить остывать.
Приятного аппетита!

Blog Category: