Шоколадная панна-котта с поджаренными семечками

Ингредиенты:
6 листов желатина (или 6 ч.л. порошка желатина)
750 мл. сливок
2 столовые ложки меда
150 гр. темного шоколада
6 ст.л. с горкой тыквенных семечек
6 ст.л. с горкой семечек подсолнечника

1. Замочить листы желатина в миске с холодной водой в течение 10 минут. В это время, нагреть сливки в кастрюле и добавить мед. Отжать лишнюю воду из желатина и добавить желатин в кастрюлю и перемешать до растворения желатина. Натереть шоколад или измельчить его на куски, используя острый нож, а затем добавить в кастрюлю. Смешать до получения однородной массы и пока шоколад не растает, затем залить в шести отдельных формочек.

2. В это же время, поджарить тыквенные и семечки подсолнечника на горячей и сухой сковороде. После того, как семечки подрумянятся, высыпать в миску и остудить, а затем разделить между шестью заполненных формочек. Охладить в течение не менее трех часов.

3. Когда все будет готово, чтобы подавать, окунуть каждую форму в горячую воду на несколько на 5-10 секунд и перевернуть панна котту на тарелки. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!

Blog Category: