Шоколадно-кокосовое пироженое

Ингредиенты:
200 гр. шоколада
3/4 стакана кокосовой стружки (поджаренный)
Тесто для печения:
3/4 стакана сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
100 гр. сливочного масла, комнатной температуры
3 ст. л. молока
1 ст. л. цедры лимона или апельсина
ванильный экстракт 1 чайная ложка
1 яйцо
2 стакана цельнозерновой муки

В большой миске смешать сахар, разрыхлитель, соль, соду, сливочное масло, молоко, лимонную или апельсиновую цедру, ваниль, и яйцо. Хорошо взбить. Добавить муку и замесить тесто.
Разогреть духовку до 180 °.
В форме для выпечки капкейков, смазать каждую чашечку.
Сформировать тесто в небольшие шарики и вложить их в каждую формочку-чашечку, прижать и уплотнить тесто, должно получится 3/4 заполнения.
Выпекать при 180 ° градусах 15-17 минут.
Остудить около 2-3 минут, а затем достать печенья из формы.
Полностью охладить.
Растопить шоколад на водяной бане.
Окунуть верх каждого печенья в шоколад и сразу посыпать поджаренным кокосом.
Приятного аппетита!

#sweettwittes #desserts
#sweettwittes #пироженое
#sweettwittes #десерты

Blog Category: