Шоколадно-кокосовый десерт

Ингредиенты:
Кокосовая панна котта:
350 мл 33% сливок
150 мл молока
1/2 стакана кокосовой стружки
1/2 стакана сахарной пудры (или меньше по вкусу)
1 столовая ложка желатина + немного горячей воды
ванильный сахар
около 150-200 гр. Нутеллы
около 200 мл охлажденных 33% сливок
Кокосовый крем Десерт с Nutella - Способ приготовления:

Кокосовое Панна Котта:
Растопить желатин в около 4 столовые ложки горячей воды.
Сливки и молоко разогреть вместе с кокосом, ванильным сахаром и сахарной пудрой. Как только смесь начнет кипеть снять с огня и добавьте желатин с водой - тщательно перемешать до растворения - остудить.

В порционные стаканы распределить слой слой кокосовой панна котты - поместить в холодильник до легкого застывания (остальную панна котту держать в довольно теплом месте). Затем распределить чайной ложкой Нутеллу и накрыть слоем панна котты. - Опять же, охладить его в холодильнике, чтобы ать застыть. После того, слой кокосовой панна котты застынет распределить слой Нутеллы и остальную часть панна котты - охладить в холодильнике до полного застывания.
Взбить сливки и украсить в верхнюю часть каждого десерта. Украсить также тертым шоколадом и кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!

Blog Category: