Шоколадно-малиновые капкейки

Ингредиенты:
Для Кексов:
180 гр. муки
200 гр. сахара
3/4 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки соли
50 гр. сливочного масла, нарезать кубиками
50 гр. темного шоколада, нарезать
30 гр. какао-порошка
120 мл. кипятка
120 мл. пахты (или в 120 мл. молока добавить 1 ч.л. лимонного сока, перемешать и дать постоять 10 минут)
75 мл. сметаны
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 крупных яйца
Для глазури:
1/2 стакана свежей или замороженной малины
100 гр. сливочного масла
120 гр. сливочного сыра
380 гр. сахарной пудры
1/4 чайной ложки ванильного экстракта
Для Шоколадного ганаша:
120 мл. жирных сливок 33%
120 гр. темного шоколада
Для украшения:
15 штук малины

Для кексов:
Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки кексов на 12 штук, вставить бумажные вкладыши. Рецепт расчитан на 15 кексов.
Смешать муку, сахар, соду и соль вместе и отложить в сторону.
Поместить масло, шоколад, какао и вместе в миску и залить кипятком сверху. Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставьте две минуты.
Смешать до получения однородной массы, а затем добавить пахту, сметану, и яйца. Добавить жидкие ингредиенты в сухие и смешать до гладкой массы.
Залить тесто в формочки заполняя их на 3/4. Выпекать в течение 17-20 минут или пока зубочистка выходит чистая.
Оставить кексы в форме в течение 5 минут, затем достать и остудить полностью. в это время, подготовить глазурь и ганаш.

Для глазури:
Приготовить пюре 1/2 стакана малины в блендере (если вы используете замороженную малину предварительно ее разморозить и слить весь лишний сок).
Если вы не хотите чтобы в глазури попадались семечки, перетереть пюре через сито. В конце у вас должно получиться 3-4 столовые ложки малинового пюре.
Взбить сливочное масло и сливочный сыр вместе до получения однородной массы. Добавить сахарную пудру по-немногу постоянно взбивая крем в течение 2-3 минут.
Добавить малиновое пюре и ваниль и взбивать до полного сочетания. Поместить глазурь в кондитерский мешок.

Для шоколадного ганаша:
Нагреть сливки в микроволновой печи в течение 40-60 секунд, пока они не станут горячими.
Поместить шоколад в миску и залить горячими сливками. Дать постоть в течение двух минут, а затем перемешать до получения однородной массы.
Дать остыть до комнатной температуры (около 5-10 минут) перед нанесением на кексы.

Сборка:
После того, как кексы остыли, нанести 1-2 чайные ложки ганаша на каждый кекс, распространяя его на почти до края кексов.
Украсить сверху малиновой глазурью, а затем полить 1 чайной ложкой ганаша и украсить малиной.
Подавать сразу же. Хранить в холодильнике.
Другой вариант заключается в хранении кексов при комнатной температуре в герметичной емкости и украсить малиной перед подачей на стол.
Приятного аппетита!