Шоколадно-миндальное печенье

Ингредиенты:
60 гр. сливочного масла, комнатной температуры
40 гр. сахарной пудры
40 гр. муки
10 гр. порошка какао
15 гр. картофельного или кукурузного крахмала
50 гр. молотого миндаля
30 гр. шоколадной помадки для прикрепления (растопленный шоколад)

Разогреть духовку до 175 ° градусов.
Взбить масло с сахаром, до кремообразного состояния. Затем добавить остальные ингредиенты (кроме шоколада помадки), и соединить в однородное тесто.
Сформировать небольшие шарики (около 8 гр. или около того), которые выложить на листе для выпечки, застеленным пергаментной бумагой.
Выложить сверху декоративные сердечки и немного вдавить их в тесто.
Выпекать 10-12 минут, пока они не начинают трескаться и осторожно снять (когда они будут мягкими) для остывания.
Растопить шоколад и с помощью чайной ложки выложить небольшое количество на половинку печенья и накрыть другой половинкой.
Дать шоколаду затвердеть и подавать. Хранить в герметичном контейнере.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: kanelaylimon.blogspot.com

Blog Category: