Шоколадно-мятные капкейки

Ингредиенты:
2 яйца
200 гр. сахара
1/3 стакана растительного масла
2 чайные ложки ванильного экстракта
100 гр. муки
60 гр. порошка несладкий какао
1/2 чайной ложки соды
3/4 чайной ложки порошка для выпечки
1/4 чайной ложки соли
120 мл. пахты (в молоко добавить 1 ч.л. лимонного сока и дать постоять 10 минут)
Шоколадный ганаш:
150 гр. шоколада
3 столовые ложки сливок 30%
Мятная глазурь:
180 гр. сливочного масла, размягченного
ванильного экстракта 1 чайная ложка
1,5 чайной ложки мяты или масло мяты перечной
2-3 стакана сахарной пудры
зеленый пищевой краситель

Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму для кексов, вставить бумажные формочки.
В большой миске, взбить яйца, сахар, растительное масло и ванильный экстракт вместе.
В отдельной миске, смешать муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль. Добавить половину сухих ингредиентов в смеси масла и размешать.
Добавить пахту и аккуратно перемешать еще раз, а затем добавить остальные сухие ингредиенты. Не допускать чрезмерного перемешивания.
Заполнить формочки наполовину и выпекать в течение 15-20 минут или пока деревянная палочки выходит чистой. Дать остыть.

Шоколадный ганаш:
Поместить рубленный шоколад и сливки в небольшую микроволновую
миску и нагреть в течение 40 секунд. Достать и перемешать и продолжать нагревание до получения однородной массы.
Окунуть верх остывших кексов в ганаш.

Мятная глазурь:
Взбить сливочное масло до получения однородной массы.
Добавить ванильный и мятный экстракт и взбить снова.
Постепенно добавить сахарную пудру, пока вы не достигнете желаемой консистенции (добавить молоко, если крем становится слишком густым).
Добавить зеленый пищевой краситель по желанию.
Украсить глазурью кексы. Также по желанию украсить крошкой шоколадного печенья.
Приятного аппетита!