Шоколадно-мятный торт Ингредиенты: 150 гр. муки 3/4 чайной ложки соды 1 чайная ложка порошка для выпечки 180 гр. сливочного масла 80 грамм темного шоколада, нарезанного 80 гр. какао 3 больших яйца 200 гр. сахара 1/4 стакана сахарной пудры 1,5 чайные ложки ванильного экстракта 3/4 стакана сметаны 18% Крем: 300 мл. сливок 33%, охлажденных 400 гр. маскарпоне 3 столовые ложки сахарной пудры 1 - 2 чайные ложки мятного экстракта или вкус (по вкусу) капля зеленого красителя Для пропитки: 1/4 стакана мятного ликера 1/3 стакана мятного чая Шоколадная глазурь: 100 гр. темного шоколада, нарезанного 40 гр. сливочного масла Все ингредиенты для торта должны быть комнатной температуры. Муку, соду, порошок для выпечки смешать и просеять, отложить в сторону. Сливочное масло растопить. Снять с огня, добавить мелко нарезанный шоколад, оставить его расплавиться, затем перемешать до однородной массы. Добавить просеянный какао-порошок и смешать. Дать постоять смеси немного остыть. Яйца и сахара, взбить до пышной массы. Добавить ванильный экстракт. Добавить шоколадную массу и тщательно перемешать. Добавить сметану и муку и перемешать лопаточкой, до объединения компонентов. Подготовить форму диаметром 21 см смазать маслом и выложить пергаментную бумагу (на дно). Тесто разделить на три части. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170 градусах в течение примерно 20 - 25 минут, до так называемой сухой палки. Готовые коржи остудить. В миске смешать сливки, маскарпоне и краситель. Взбить до состояния густой сметаны. Добавить сахарную пудру (просеянную) и перемешать. В конце добавить экстракт мяты (около 1 - 2 чайные ложки, в зависимости от силы экстракта). Сборка: Выложить один корж и пропитать его 1/4 стакана пунша (ликер+мятный чай). Намазать 1/3 частью крема. Накрыть вторым коржом пропитать пуншем и выложить крем на верх и по бокам торта, накрыть последним коржом и пропитать его оставшимся пуншем. Поместить в холодильник охладить. Верх торта украсить глазурью. Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле. Снять с огня, добавить шоколад, дать постоять в течение 2 минут. Затем размешать. Подождать, пока смесь загустеет слегка и покрыть ей верх и бока торта. Готовый торт охладить. Приятного аппетита). Источник рецепта: mojewypieki.com/przepis/tort-czekoladowo---mietowy

Blog Category: