Шоколадно-ореховые конфеты
Ингредиенты:
1 стакан сырого миндаля
1 стакан грецких орехов
8 больших фиников, без косточки
½ чайной ложки морской соли
2 столовые ложки воды
100 гр. шоколадных фишек, или нарезенного шоколада
Дополнительно:
250 гр. шоколада, растопить
Поместить миндаль и грецкие орехи в кухонный комбайн и смешать в течение двух минут, до состояния мелких кусочков.
Добавить финики, воду и соль и снова смешать в течение 1-2 минут, пока ингредиенты начнут собираться вместе.
Переложить готовый смесь в миску и перемешать с шоколадными фишками.
Сформировать шарики размером 2,5 см в диаметре, при помощи рук смоченных в воде.
Выложить каждый шарик на подготовленном листе (застеленный пергаментной бумагой), который может поместиться в вашем холодильнике.
Охладить конфеты в течение по крайней мере 1 часа.
Достать из холодильника и окунуть в растопленный шоколад.
Выложить на пергаментную бумагу на листе для выпечки и сверху посыпать морской солью.
Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до подачи.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: keviniscooking.com