Шоколадные трюфели

Ингредиенты:
400 гр. шоколада
250 мл. жирных сливок
1 столовая ложка сахара
¼ чайной ложки соли
2 чайные ложки ванильного экстракта
Дополнительно:
какао-порошок, измельченные леденцы, шоколадные чипсы мини для прокатки

1. Поместить все ингредиенты в кастрюлю и растопить вместе на небольшом огне до получения однородной массы. Постоянно помешивая.
2. Дать остыть массе в холодильнике до достаточно плотной массы, чтобы можно было сформировать шарики.
3. Сформировать небольшие заготовки, примерно 2 столовые ложки, и выложить их в форму застеленную пергаментной бумагой. Затем поместить в морозильную камеру на 1 час.
4. Охлажденные заготовки, выровнять в ровные шарики, раскатать в руках.
5. Обвалять в вашем выборе украшения. Нарезанные мелко леденцы, какао, корица, мини маршмеллоу.
6. Обернуть каждую конфету в пленку и держать охлажденными до подачи.
7. Подавать как конфеты, либо добавить в горячее молоко и перемешать!
Приятного аппетита!

Источник рецепта: yourcupofcake.com

Blog Category: