Шоколадный кекс с начинкой чизкейк

Ингредиенты:
Для начинки:
200 гр. перетертого творога, комнатной температуры
100 гр. сахара
1 большое яйцо
ванильный сахар или ваниль
2 чайные ложки муки
Для кекса:
80 гр. какао порошка
150 гр. ченого шоколада, мелко нарезанного
1 столовая ложка порошка эспрессо
120 мл. очень горячей воды 95 градусов
220 гр. муки
1/2 чайная ложка соли
1 чайная ложка соды
250 гр. сметаны, комнатной температуры
150 гр. сливочного масла, комнатной температуры
300 гр. сахара
ванильный сахар или ваниль
5 больших яиц, комнатной температуры
Для глазури:
100 гр. густых сливок
2 чайные ложки кукурузного сиропа (или меда)
100 гр. шоколада, нарезать

Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму для кекса смазать маслом.
Для начинки:
В чаше миксера, взбить перетертый творог и сахар, пока хорошо не смешано.
Добавить яйцо, ваниль, муку и пока хорошо не смешано. Отложить.

Для кекса:
Смешать какао, нарезанный шоколад и порошок кофе эспрессо в большой миске. Налить кипящую воду в миску и накрыть.
Дать постоять в течение 5 минут. В небольшой миске взбить вместе муку, соль и соду.

Взбить шоколадную смесь, пока она не станет однородной. Остудить до комнатной температуры. Когда смесь остынет, добавить сметану.
В чаше миксера взбить сливочное масло, сахар, и ваниль в течение приблизительно 3 минут, или до легкой и воздушной массы.
Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления.
На низкой скорости, постепенно добавить смесь муки и растопленного шоколада поочередно, начиная и заканчивая с мучной смесью, пока тесто не станет гладким.
Вылить немного более половины теста в подготовленную форму. Затем выложить с помощью ложки начинку чизкейк по центру теста, не позволяя ему касаться краев формы.
Накрыть начинку оставшимся тестом сверху.

Выпекать кекс около 50 минут, или пока зубочистка, выходит с несколькими влажными крошками.
Остудить в форме в течение 10 минут, затем перевернуть на блюдо и дать полностью остыть.

Для глазури:
В маленькой кастрюле нагреть сливки и кукурузный сироп на среднем огне до горячего. Снять с огня и добавить шоколад.
Перемешать до получения однородной массы.
Дать глазури немного остыть, пока она не загустеет. Полить остывший кекс глазурью.
Дать глазури застыть при комнатной температуре, около 10 минут, перед подачей.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: handletheheat.com

Blog Category: