Шоколадный крем-брюле Ингредиенты: 10 яичных желтков 100 гр. сахара 675 мл. жирных сливок 33% 2 чайные ложки экстракта 1 столовая ложка какао-порошок 50 гр. сахара для карамельного верха после приготовления Разогреть духовку до 150 градусов. В большой миске, взбить яичные желтки с сахаром, пока сахар не растворится и до бледно-желтой массы. Добавить какао-порошок и взбили с яично-сахарной смесью. Добавить сливки и ваниль, взбить на низкой скорости до объединения. Перелить смесь через сито, чтобы удалить воздушные пузырьки и перелить в 8 керамических формочек. Поместить заполненные формочки на водяную баню, налить горячую воду в противень и поставить сверху формочки) и выпекать до готовности, около 55 минут. Достать форму из духовки и остудить на водяной бане до остывания. Достать формочки с водяной бани и поместить в холодильник, чтобы охладить в течение по крайней мере 2 часов. Перед подачей посыпать около 2 чайных ложек сахара на верх каждой формочки. Включить гриль в духовке, поставить формочки под гриль и готовить пока сахар не растает. Остудить и дать сахару затвердеть в течение 15 минут перед подачей на стол. Приятного аппетита! Источник рецепта: keviniscooking.com/chocolate-creme-brulee/