Шоколадный фондан с малиной и кофейной карамелью
Ингредиенты:
Малиновый сироп:
50 гр. малины
25 мл. воды
15 гр. сахара
1 чайная ложка лимонного сока
Шоколадное пирожное:
170 гр. темного шоколада
115 гр. мягкого сливочного масла
2 столовые ложки малинового сиропа
1 чайная ложка кофе эспрессо (порошок)
Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
2 яйца
2 яичных желтка
50 гр. сахарной пудры
20 гр. муки
щепотку соли
Дополнительно:
8 долек молочного шоколада
4 малины
Кофейная карамель:
100 гр. сахарной пудры
150 мл. сливок 33%
1 чайная ложка кофе эспрессо (порошок)
Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
щепотка соли
Для украшения:
сахарная пудра
малина
Малиновый сироп:
Малину (можно замооженную) залить водой. Варить на среднем огне, пока она не пустит сок, во вемя помешивания, размять ягоды.
Протереть через сито, добавить сахар и лимонный сок, кипятить на медленном огне, часто помешивая, пока не получиться сироп.
Подготовить формочки диаметром около 8 сантиметров, смазать маслом и посыпать мукой, стряхнув излишки. Разогрейте духовку до 220 ° C.
Растопить темный шоколад на водяной бане (так чтобы миска с шоколадом не касалась кипящей воды).
Гладкую массу снять с бани, добавить нарезанное сливочное масла, размешать до растворения. Добавить сироп (2 столовые ложки), кофе и экстракт ванили.
Целые яйца и желтки взбить до яркой массы. Добавить сахар и соль. Взбивать смесь до густой массы, затем вылить шоколадную массу и всыпать муку.
Аккуратно перемешать тесто лопаточкой до получения однородной консистенции.
Каждую формочку заполнить на 2/3 теста, в средину положить две дольки молочного шоколада и одну ягоду малины.
И накрыть сверху оставшимся тестом. Пирожное должно пробыть в духовке в течение 8-10 минут.
Достать из духовки, дать постоять в формочках в течение минуты, затем перевернуть на тарелку, осторожно, чтобы не обжечься.
Приготовить кофейную карамель: в маленькую кастрюлю поместить сахар и поставить ее на средний огонь до полного его растворения и светло-янтарный цвета.
Осторожно (смесь начнет пузыриться и может брызнуть), залить половину сливок, размешать до объединения.
Добавить оставшиеся сливки, кофе и соль. Прогреть, пока вся смесь не станет однородной консистенции.
Готовое пирожное посыпать сахарной пудрой сверху и украсить свежей малиной. Полить сверху теплой карамелью!
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: http://sweettwittes.com.ua