Шоколадный чизкейк "Красный бархат"
Ингредиенты:
Для основы:
350 гр. шоколадного печенья
1/3 стакана измельченного в крошку миндаля
100 гр. сливочного масла, растопленного
Темный какао для украшения
Начинка:
250 гр. сливочного сыра, (либо перетертого чераз сито творога средней жирности)
150 гр. рикотты
60 гр. сахарной пудры
2 яйца
Ванильный сахар или ваниль
100 гр. темного шоколада, растопить
1 1/2 столовые ложки красного пищевого красителя
Для начала измельчить миндаль с 1 ст.л. сахарной пудры в кофемолке до состояния мелкой крошки.
Поместить печенье и измельченный миндаль в чашу кухонного комбайна и смешать до состояния крошек.
Добавьте масло и смешать до консистенции мокрого песка.
Подготовить 4 х 10 см круглые слегка смазанные маслом и застеленные пергаментной бумагой формы.
При помощи ложки выложить и равномерно распределить смесь крошки на дне и по бокам формы.
Охладить в течение 30 минут - 1 час в холодильнике.
Разогреть духовку до 140 градусов.
Для начинки поместить сливочный сыр, рикотту и сахар в чашу кухонного комбайна и смешать в течение 2 - 3 минут до гладкой массы.
Очистить вниз стороны чаши, добавить яйца и ваниль и смешать еще минуту.
Добавить шоколад и пищевой краситель и смешать до однородной массы.
Разделить смесь по формочкам и выпекать в течение 40 - 45 минут или до готовности. (Верх покрыт тонкой пленкой, края запеченные, а центр остается слегка шатким при перемещении)
Остудить при комнатной температуре в течение 30 минут, прежде чем поместить холодильник в течение 2 - 3 часов.
Украсить щедро какао перед подай на стол.
Приятного аппетита!