Шоколадный чизкейк с орехами
Ингредиенты:
- 2 чашки грецких орехов (или других на выбор)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки сахара
- 500 г гладкой творожной массы (около 20% жира)
- 130 г сахара
- 3 яйца
- 150 г темного шоколада
- 50 мл молока
- необязательно: 3 столовые ложки пасты из орехов
Измельчить орехи на мелкие кусочки или смешать в блендере. Объединить масло с сахаром и растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Смесь масла и сахара соединить с орехами и тщательно перемешать. Ореховую массу плотно распределить на дно и по бокам небольшой разъемной формы. Охладить.
Творог с сахаром взбить до гладкой и пышной массы в течение примерно 5 минут. Затем, смешивая на высокой скорости, добавить по одному яйца, каждый раз взбивая до сочетания, после добавления.
Смешать шоколад, молоко и ореховую пасту вместе и растопить на водяной бане или микроволновой печи.
Половину шоколадной массы влить тонкой струйкой к творожной массе (постоянно перемешивая). Отложить вторую половину.
Вылить творожную массу на подготовленную основу.
Выпекать около 2 часов при 150 градусах.
Готовый чизкейк остудить полностью. Достать из формы. Распределить оставшуюся шоколадную массу серху на чизкек (если масса застыла, слегка нагреть ее в микроволновой печи или на водяной бане).
Приятного аппетита! :)