Яблоки в тесте

Ингредиенты:
200 гр. пшеничной муки
100 гр. сахара
1 пакет ванильного сахара 16г
150 гр. сливочного масла, охлажденного
1 яичный желток
1 яйцо
5-6 небольших яблок (достаточно мягких)
1 горсть нарезанных сухофруктов (в рецепте клюква и орехи)
около 3 чайных ложек меда
Дополнительно:
взбитые сливки или мороженое
сахарной пудры смешать с корицей для посыпки

Тесто:
1. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром. Натереть холодное сливочное масло на терку, обваливая его постоянно в муку. Добавить яичный желток и быстро замесить тесто.
2. Отложить небольшой кусочек теста для заготовок листиков, оставшиеся тесто разделить на 5 или 6 равных частей.
3. Очистить яблоки от кожуры и оставить их целыми (не разрезать пополам), вырезать ядро с семечками.
4. Взять один кусочек теста, раскатать и обернуть вокруг яблока на 3/4.
Внутрь яблок поместить изюм, добавить половину чайной ложки меда (можно также посыпать немного корицей) и полностью обернуть яблоко тестом, растягивая его руками (так чтобы яблоко было полностью закрыто)
5. Взбить слегка белок и смазать им каждое яблоко. Смазанные яблоки выложить на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки.
6. Вырезать из отложенного куска теста, формочки в виде листиков и выложить их на яблоки.
Поместить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при 200 ° С в течение приблизительно 20-25 минут.
7. Подавать яблоки еще теплыми со взбитыми сливками или мороженым. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.
Удачной выпечки :)

Источник рецепта: malacukierenka.pl

#sweettwittes#десерты
#sweettwittes#яблоки_в_тесте

Blog Category: