Ягодно-малиновый чизкейк
Ингредиенты:
100 гр. печенья
60 гр. сливочного масла
550 гр. перетертого творога
200 гр. малины
150 гр. черники
4 столовые ложки сахарной пудры
200 гр. сливок 33%
20 г желатина (5 чайных ложек)
6 столовых ложек воды
1/2 пакета вишневого или малинового желе-порошка
150 мл воды
малина и черника для украшения
Подготовить разъемную форму смазать маслом и застелить пергаментной бумагой.
Печенье измельчить в крошку, добавить растопленное масло, перемешать ингредиенты до образования консистенции мокрого песка.
Готовую смесь выложить на дно формы и равномерно и плотно ее распределить.#sweettwittes Поместить форму в холодильник.
Смешать 275 гр. перетертого творога с 2 столовыми ложками сахарной пудры.
Ягоды измельчить при помощи блендера в мусс, затем протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.
Соединить творог и мусс и перемешать ингредиенты до получения однородной массы.
Желатин (10 гр.), залить 3 столовыми ложками холодной воды, дать набухнуть, затем нагреть его на огне до растворения.#sweettwittes
В горячий желатин добавить нескольких столовых ложек творога, перемешать,затем вылить его в остальную часть творога и смешать.
Взбить 100 гр. охлажденных сливок до жестких пиков, затем осторожно перемешать с творожной массой.
Готовую смесь вылить на подготовленную основу из печенья, выровнять и поместить в холодильник для застывания.
Затем приступить ко второй половине ингредиентов, за исключением, что вместо черники, измельчить малину при помощи блендера, затем протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.#sweettwittes Также смешать пюре малины с подготовленной творожной массой и выложить следующим слоем на торт и поместить в холодильник.
Когда верхняя часть застынет, мы можем подготовить желе.
В 150 мл горячей кипяченой воды, растворить 1/2 пакета желе-порошка, и оставить остывать.
Подготовить фрукты для украшения, помыть и высушить.
На затвердевшей творожной массе выложить фрукты, начиная от центра, создавая попеременные круги с малиной и черникой.
Между плодами залить по чайной ложке холодного желе так, чтобы оно охватывало только нижнюю часть малины. #sweettwittes Поместить чизкейк в холодильник для застывания, лучше всего на ночь.
Приятного аппетита!