Ягодно-фруктовая пастила

Супер рецепт!!! Я просто влюбилась в эти конфетки, всем советую их приготовить. Невероятно вкусно, а главное полезно!! Вариаций вкусов множество. #sweettwittes Скоро порадую вас новыми идеями!

1.Клубничная пастила
Ингредиенты:
клубника - 250 грамм
лимонный сок (фреш) - 1 столовая ложка
сахар - 3 столовые ложки

Поместите очищенную клубнику в блендер или кухонный комбайн и измельчить в пюре течение минуты или около того до получения однородной массы.
Переложите клубничное пюре в кастрюлю и добавьте лимонный сок и сахар.
Поставить клубничное пюре на огонь выше среднего и варить смесь в течение примерно 10 минут, часто помешивая, пока смесь не станет густой.
Включить духовку на самую минимальную температуру.
Распределить клубничное варенье в форме прямоугольника на противень, застеленный пергаментной бумагой. Вы можете использовать шпатель, чтобы помочь распространить смесь как можно более равномерно, пока прямоугольник не имеет толщину около 3-5 мм. Имейте в виду, что слой не слишком тонкий (не должен просвечиваться), так как во время приготовления испаряется влага и ягодная смесь станет в несколько раз тоньше.
Держать в духовке с приоткрытой дверцей в течение 3-4 часов, пока ягодная смесь станет не слишком липкой на ощупь. Достать из духовки и дать полностью остыть. Поместить на разделочную доску и разрезать ножом для пиццы, на полоски. Снять пергаментную бумагу, свернуть в трубочку и присыпать сахарной пудрой!

2.Ежевично-мятная пастила
Ингредиенты:
500 грамм ежевики
6-7 листьев мяты
1/4 чашки меда
2 столовые ложки сока лайма

Включить духовку на самую минимальную температуру от 80 до 100 градусов по Цельсию, поэтому мы готовим на самой минимальной температуре и приоткрытой духовкой).
Лист для выпечки застелите пергаментной бумагой.
Поместить все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и измельчить все в пюре до получения однородной массы. Вылить смесь на противень и равномерно и тонко распределить с помощью шпателя. Просушить в течение 5 часов, или до полного высыхания, но все еще немного липкого на ощупь, но не мягкого.
Достать из духовки и дать остыть в течение, по крайней мере 30 минут. Нарезать на длинные полоски. Начиная с одного конца и свернуть каждую полосу. Хранить в герметичном контейнере. Снять пергаментную бумагу, свернуть пастилу в трубочку и посыпать сахарной пудрой и вот вам готовая натуральная конфета без всяких консервантов.
Приятного аппетита!!!

3.Абрикосовая пастила
Ингредиенты:
2 кг. спелых сладких абрикос
100 гр. сахара, или по вкусу

Промыть абрикосы, разрезать пополам и удалить косточки. Разместить на большом листе для выпечки разрезанной стороной вверх и выпекать при температуре 200 градусов в течение 15 мин, до мягкости. Достать из духовки и дать слегка остыть.
Переложить в блендер или кухонный комбайн и смешать до гладкого пюре.
Налить пюре в большую миску. Добавить сахар, или по вкусу и перемешать.
Распространить пюре на большом листе для выпеки 3 или 5 мм толщиной. Разровнять равномерно шпателем, застеленном пергаментной бумагой и поместить в предварительно разогретую духовку при температуре 100 гр. в течение приблизительно 3 - 3,5 часов, в зависимости от того, какой толщины вы сделали пастилу.
Фруктовая пастила будет готова, когда она больше не липкая и имеет гладкую поверхность.
Разрезать на полоски и скатать в рулет в виде конфет.
Хранить при комнатной температуре.
Приятного аппетита!

4.Пастила из сливы
Ингредиенты:
3 кг. сливы
3/4 стакана сахара (или меньше в зависимости от сладости слив)

Разогреть духовку до 200 градусов.
Помыть, порезать пополам и удалить косточку у слив. Выложить сливы на двух листах для выпечки, разрезанной стороной вверх и поставить в духовку на 20 мин.
Проверять каждые 5 минут, чтобы избежать горения сливы.
После 20 минут, достать сливы из печи и дать им остыть. При помощи блендера измельчить сливы до получения однородной массы и залить готовую смесь в большую миску.
Добавить ¾ стакана сахара и хорошо перемешать. Застелить лист для выпечки пергаментной бумагой. Залить пюре 3 или 5 мм толщиной. Разровнять равномерно шпателем.
Дать высохнуть в духовке до тех пор, как он принимает для пюре высохнуть и образуют фруктовую пастилу, около 6-8 часов, более или менее, в зависимости от толщины вашей пастилы.
Есть несколько способов, чтобы высушить пастилу:
Нагреть духовку до 60 ° . Поместите противень с пюре в духовке в центре.
Если наименьшее значение в духовку 150 градусов. Включить духовку на 5 минут и оставьте дверь закрыта полностью, затем разогреть ее опять после часа; повторять по мере необходимости, пока не высохнет.
Фруктовая пастила будет готова, когда она больше не слишком липкая и имеет гладкую поверхность.
Разрезать на полоски и свернуть в рулет в виде конфет.
Приятного аппетита!

Tags: 
Blog Category: